Главный секрет...

Тсссс, сегодня делюсь главным секретом напитывания вниманием.

 

Оно должно выдаваться ДО ЗАПРОСА. То есть, если ребеночек сам подошел, ноет и лезет на ручки - значит, уже опоздали, резевуар опустошен и потребуется больше времени и усилий, чтобы разными способами убедить малыша, что все в порядке, мама готова о тебе позаботиться.

 

До запроса - это потрепать по голове, пробегая мимо. Поцеловать в макушку, когда сын увлеченно собирает лего. Подойти и неожиданно обнять, пока дочка смотрит мультик. Ни с того, ни с сего, на ровном месте выдать: "Ну какой же ты у меня замечательный!" или "Как я рада, что ты у нас родился!" 

 

Мощнее всего знак внимания работает там, где он ну никак не ожидаем. Однажды Антон набедокурил и уже готовился к тому, что я буду его ругать. А я вместо этого - хоппа - и выдала противоположную реакцию. То есть поддержала его, сказав: "Ты, наверное, сам расстроился, что так получилось. В твои планы не входило испортить эту вещь. Давай вместе уберем то, что получилось". Ооооо, видели бы вы его благодарные глаза! И после этого он полдня вился вокруг меня, стараясь помочь, услужить, быть хорошим. Потому что ЕМУ хотелось быть таким, а не из чувства вины или страха наказания. Момент материнской гордости, уф-уф.

Please reload

Избранные посты

Фразы безусловного принятия и перекрывания

October 29, 2017

1/2
Please reload

Недавние посты

May 9, 2016

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

2016. Дети в приоритете. Проект Дарьи Домбровской.

Присоединяйтесь
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon