Почему я этим занимаюсь?
Меня всегда интересовала психология, и, выйдя в декрет, я всерьез озадачилась вопросами воспитания, с упоением начала изучать литературу по детской психологии и развитию, о воспитании, детско-родительских отношениях и т.д.
Тогда же я стала задаваться вопросами, о том, почему современным родителям (в том числе и мне) с таким трудом дается воспитание даже 1-2х детей, не говоря уже о большем количестве. Почему раньше воспитание детей было чем-то само собой разумеющимся, а теперь, даже с учетом достижений технического прогресса и доступности огромного количества информации, в том числе многочисленных рекомендаций специалистов, оно превратилось в ежедневную выматывающую борьбу. Каждый мой день был полон нервного напряжения, раздражения и ожидания, когда же он подойдет к концу, дети уснут, а я смогу наконец заняться своими делами. Нередко возникало ощущение, что я не справляюсь с ролью матери, что делаю что-то не правильно, но не понимаю, что именно.
Я хотела еще детей, но ощущала нехватку душевных сил и стала искать ответы на все эти вопросы. И, как это часто бывает, Вселенная «подкинула» мне то, что я искала!
Познакомившись с теорией привязанности и применяя ее на практике, я на себе почувствовала, что мне стало гораздо легче управляться с детьми. Большинство проблем отпали сами собой, дети начали слушаться, а воспитание перестало быть противостоянием, превратившись в сотрудничество.
Теперь я чувствую себя спокойной и уверенной мамой, которой не нужны крики и наказания, а в воспитании детей я черпаю силы и вдохновение. В нашем доме царит атмосфера гармонии, любви и взаимопонимания. Управляя отношениями с детьми, я чувствую себя хозяйкой своей жизни. Энергию, которая раньше тратилась на то, чтобы добиться чего-то от детей, теперь идет на самореализацию: у меня освободилось время и силы на ведение своего проекта. Конечно, сложности возникают и сейчас, но гораздо реже, а самое главное – я понимаю причины их появления и знаю, как с ними справиться.
Как Вам это пригодится?
Я нашла для себя «ключик» к легкому родительству и очень хочу поделиться своим опытом с вами! Мне близки трудности материнства, и добившись определенных успехов на поприще воспитания, могу с уверенностью заявить: теория РАБОТАЕТ! При этом степень известности подхода Гордона Ньюфелда катастрофически несопоставима со степенью важности его понимания в повседневной жизни. Я прошла обучение в канадском институте Neufeld Institute (об институте на русском языке), основанном автором этого чудесного подхода, чтобы практически из первых уст получать ценнейшую информацию, расширять и углублять свои знания в этой области и делиться ими с вами!
Проект «ДЕТИ В ПРИОРИТЕТЕ» для меня является источником вдохновения и способом самореализации. Каждый день я совершаю маленькие победы над собой. Меняя себя, я меняю мир и приглашаю вас в это увлекательное путешествие, ведь, как сказал Ричард Бах, «Лучше всего мы учим именно тому, чему нам необходимо научиться самим».
С уважением,
Дарья Домбровская
ОБО МНЕ
Здравствуйте!
Рада приветствовать вас на страницах моего сайта!
Меня зовут Дарья Домбровская, и я:
-мама двух замечательных деток –
Антона (07.08.2009) и Златы (11.10.2011);
-дипломированный психолог;
-выпускница Института Ньюфелда (Канада);
-интернет-тренер;
-консультант по детско-родительским отношениям;
-ведущая групп поддержки для родителей;
-автор и руководитель проекта «ДЕТИ В ПРИОРИТЕТЕ».
Я помогаю родителям научиться вести себя так, чтобы избежать большинства трудностей воспитания и сделать общение с ребенком приносящим только радость и удовлетворение.
